понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:слоеные салаты,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Слоеный салат с тунцом и рисом, пошаговый рецепт с фото:
Тунец консервированный:1 банка
Рис:1/2 стакана
Яйца:2 штуки
Яблоко:1 небольшое
Сыр:100 г
Майонез:150 г
Для украшения:Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон
Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.
Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.
Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.
На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.
Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.
На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.
Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.
Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Слоеный салат с тунцом и рисом, как приготовить, подробное описание с фото.