понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Говядина шпигованная чесноком, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусная ароматная говядина! Хороша и в горячем, и в холодном виде. Подойдет для праздничного стола.
Говядина:500 г
Картофель:1 кг
Масло подсолнечное для жарки:2 столовые ложки
Чеснок:1 большая головка
Соль:2 чайные ложки
Перец, Укроп:по вкусу
Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью. Острым ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности куска и вставить в них очищенные зубчики чеснока.
Обжарить кусок мяса со всех сторон в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле.
Залить горячей водой так, чтобы вода почти прикрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 2-4 части.
Положить в кастрюлю с мясом (после того, как говядина тушилась 1 час), немного посолить, добавить при необходимости воды и тушить еще 1 час.
Перед подачей на стол разрезать шпигованную чесноком говядину ломтями поперек волокон, поперчить и посыпать укропом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Говядина шпигованная чесноком, как приготовить, подробное описание с фото.