Говядина шпигованная чесноком

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Очень вкусная ароматная говядина! Хороша и в горячем, и в холодном виде. Подойдет для праздничного стола.
  • Говядина: 500 г
  • Картофель: 1 кг
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 1 большая головка
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Перец, Укроп: по вкусу
Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью. Острым ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности куска и вставить в них очищенные зубчики чеснока.
Обжарить кусок мяса со всех сторон в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле.
Залить горячей водой так, чтобы вода почти прикрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 2-4 части.
Положить в кастрюлю с мясом (после того, как говядина тушилась 1 час), немного посолить, добавить при необходимости воды и тушить еще 1 час.
Перед подачей на стол разрезать шпигованную чесноком говядину ломтями поперек волокон, поперчить и посыпать укропом. Приятного аппетита!
вернуться назад