Овощное рагу с сыром

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Вкусное и сытное блюдо для ужина или завтрака.
  • Цветная капуста: 200 г
  • Картошка: 200 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Сыр: 200 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло подсолнечное: 2 ст.ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко.
Обжарить лук на подсолнечном масле в течение 1 минуты без изменения цвета.
Морковь нашинковать небольшими ломтиками.
Добавить порезанную морковь к луку и обжаривать еще 3 минуты при помешивании.
Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.
Положить кубики картофеля к остальным овощам, жарить еще 5 минут, помешивая.
Цветную капусту хорошо промыть, разделить на маленькие соцветия.
Выложить на сковороду и все жарить еще около 3 минут.
Затем посолить, влить полстакана воды и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
Сыр потереть на терке.
К потушенным овощам добавить измельченный чеснок, перемешать, посыпать сыром.
Подержать на слабом огне под крышкой еще 5 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад