Слоеная картошка
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Картофель некрупный: 1 кг
- Бекон сырокопченый: 150 г
- Сыр: 100 г
- Соль, перец, укроп: по вкусу
|
|
Картошку очистить от кожуры, в каждой картофелине сделать 2-4 надреза (количество надрезов зависит от величины клубня), на дорезая немного до конца. |
|
В надрезы вставить подходящие по размеру кусочки тонко нарезанного бекона. |
|
Чуть-чуть посолить, поперчить. Много солить не надо, так как в беконе соли довольно много. |
|
Завернуть картошку в фольгу. |
|
Сложить в форму для запекания и запекать 50 минут в духовке при температуре 200оС. |
|
Вынуть из фольги, выложить на тарелку и ,пока картошка еще горячая, посыпать мелко тертым сыром и укропом, свежим или сушеным.
Приятного аппетита! Еще рецепты с картофелем для запекания |
вернуться назад
|
|