Слоеная картошка

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Картофель некрупный: 1 кг
  • Бекон сырокопченый: 150 г
  • Сыр: 100 г
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
Картошку очистить от кожуры, в каждой картофелине сделать 2-4 надреза (количество надрезов зависит от величины клубня), на дорезая немного до конца.
В надрезы вставить подходящие по размеру кусочки тонко нарезанного бекона.
Чуть-чуть посолить, поперчить. Много солить не надо, так как в беконе соли довольно много.
Завернуть картошку в фольгу.
Сложить в форму для запекания и запекать 50 минут в духовке при температуре 200оС.
Вынуть из фольги, выложить на тарелку и ,пока картошка еще горячая, посыпать мелко тертым сыром и укропом, свежим или сушеным. Приятного аппетита! Еще рецепты с картофелем для запекания
вернуться назад