Ленивые голубцы

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Говяжий фарш: 300 г
  • Рис: 1 чашка
  • Капуста: 1,5 кг
  • Лук: 1 большая луковица
  • Томатный соус: 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Укроп свежий или сушеный: по вкусу
Рис промыть в холодной воде несколько раз, залить 3 чашками холодной воды, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне под крышкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части вдоль и порезать их поперек тонкими полосками.
Слегка обжарить кусочки лука на подсолнечном масле в глубокой сковороде.
Добавить к луку томатный соус, обжаривать еще 1 минуту при помешивании.
Капусту сполоснуть, нашинковать соломкой.
Выложить нашинкованную капусту на сковородку с луком, посолить, перемешать.
Мясной фарш смешать со сваренным рисом, посолить по вкусу.
Сформировать из фарша шарики 3-4 см в диаметре, выложить на капусту и тушить под крышкой 30 минут на слабом огне. Если капуста не очень сочная, добавить немного воды.
Перед подачей посыпать перцем и зеленью, заправить сметаной. Приятного аппетита!
вернуться назад