Капуста в красном маринаде
- тип блюда: салаты,
- время приготовления: от 2 часов
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: соление,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
На 3-х литровую банку понадобится:
|
|
- Капуста белокочанная: 1 средний вилок
- Морковь: 150 г
- Свекла: 150 г
- Вода: 1 литр
- Масло подсолнечное душистое (нерафинированное): 0.5 стакана
- Уксус 9%: 0.5 стакана
- Сахар: 1 стакан
- Соль: 2 столовые ложки
- Чеснок: 7 зубчиков
|
|
Свеклу и морковку хорошо промыть, очистить от кожицы, потереть на крупной терке. |
|
С капусты снять верхние грязные листья, чисты кочан сполоснуть в воде, порезать крупными кусками. Плотно сложить капусту, морковь и свеклу в 3-х литровую стеклянную банку слоями. |
|
1 литр воды довести до кипения. Засыпать в кипяток 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, влить 0.5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан яблочного уксуса и добавить 6-8 зубчиков чеснока. Довести до кипения, снять с огня. |
|
Залить горячий маринад в банку доверху. Мариновать 1-2 дня в прохладном месте. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|