Щи из квашеной капусты с фрикадельками

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Фарш из говядины и свинины: 500 г
  • Капуста квашеная: 300 г
  • Лук: 1 большая луковица.
  • Морковь: 100 г
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Помидоры свежие или замороженные: 2 шт. (Можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты)
  • Соль: 1 чайная ложка для фарша
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Перец: по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа свежая или сушеная: 2 чайные ложки
  • Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
  • Лавровый лист: 2 шт.
Квашеную капусту положить в суповую кастрюлю (если капуста очень кислая, хорошенько ее отжать), залить 1.5 стаканами воды, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Тушить около часа под закрытой крышкой.
Из подсоленного фарша скатать фрикадельки диаметром 1.5-2 см.
Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
Слегка обжарить на подсолнечном масле. Если используется томатная паста, ее тоже немного обжарить с луком и морковью.
Добавить 1 столовую ложку муки и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
После часа варки в кастрюлю с капустой налить 1-1.2 литра кипятка, добавить лавровый лист.
Заложить фрикадельки, поджаренные лук и морковь, порезанные помидоры, 1 чайную ложку сахара. Варить еще 10 минут.
По окончании варки посыпать зеленью и перцем. Приятного аппетита!
вернуться назад