Говядина с черносливом
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: тушение,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Рецепт любимый с детства. Мама готовила говядину с черносливом в чугунке, иногда добавляла туда еще курагу и изюм и долго томила в духовке. У меня чугунка не оказалось, поэтому процесс приготовления пришлось видоизменить, но получилось все равно очень вкусно. Кстати, если говядину не обжаривать, а сразу залить водой и тушить, такое кушанье сгодится для детского и диетического питания
|
|
- Говядина: 500 г
- Чернослив без косточек: 300 г
- Масло для жарки: 2 столовые ложки
- Соль, перец, базилик: по вкусу
|
|
Нарезанную кусочками говядину немного обжарить на подсолнечном масле, минут 10. |
|
Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и тушить до мягкости. Время зависит от качества говядины: от 1 до 2 часов. |
|
Чернослив промыть. |
|
Потушенное мясо посолить и добавить к нему чернослив. При необходимости долить немного воды. Тушить еще 15 минут. |
|
Перед окончанием тушения посыпать мясо с черносливом базиликом и свежемолотым перцем. Снять с огня и подержать под крышкой 5-10 минут. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|