|
- Вареная куриная грудка: 200 г
- Яйца: 4 шт.
- Морковь: 200 г.
- Пшено: 0.5 стакана
- Лук: 1 крупная луковица.
- Майонез: 200 г
|
|
Морковь и яйца сварить до готовности и остудить. |
|
Пшено промыть несколько раз в горячей воде. |
|
Залить 1,5 стаканами воды, немного посолить и варить на небольшом огне 8-10 минут. |
|
Когда уровень воды станет ниже уровня пшена, кастрюлю снять с огня, хорошенько укутать и оставить на 20 минут. Каша должна получиться рассыпчатой. |
|
Вареную куриную грудку мелко порезать, выложить на тарелку. |
|
Смазать майонезом. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать остыть. |
|
Охлажденный лук выложить на курицу. |
|
Смазать майонезом. |
|
Следующий слой - мелко потертый белок. Смазать майонезом. |
|
Поверх белка выложить мелко тертую вареную морковку. Смазать майонезом. |
|
На морковку - слой вареного пшена. Смазать майонезом. |
|
Последний слой - измельченный желток. Салату дать постоять не менее 30 минут в холодильнике. Чтобы верхний слой не заветрил до момента подачи салата на стол, накрыть его сверху пищевой пленкой. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|