Выбор качественных продуктов: Икра (красная и черная)

Выбор качественных продуктов: Икра (красная и черная)
  • Возьмите баночку икры и встряхните. Звук бултыхания говорит о том, что в банке отстоя больше, чем надо.
  • Консервант Е239, или уротропин может вызвать аллергию - такую икру лучше не брать.
  • Если на банке указаны сорбиновая кислота (Е200) или бензоат натрия (Е211) - эти добавки безопасны.
  • На банке с икрой, изготовленной в заводских условиях, обычно три ряда с датой изготовления, слово "икра", код завода и буква "Р". Чаще все эти знаки выпуклые (выбиты изнутри банки). Этикетка ровная, крышка цельная, чистая - без подтеков и ржавчины.
  • На банке с икрой должно быть написано, чья это икра - горбуши, кеты, нерки или кижуча. Если этой информации нет, в баночке скорей всего икра горбуши.
  • Выбирая икру, непременно обратите внимание на состав. Чем меньше ингредиентов, тем более натуральные пресервы. Если в списке фигурирует уксус, соль и несколько консервантов, изготовитель, возможно, старается замаскировать товар сомнительного качества.
  • Покупая развесную икру, попросите из миски несколько икринок и легонько разотрите их. Легкое скольжение икринок по пальцам говорит про обработку икры растительным маслом.
  • Рассмотрите развесную икру. Ненатуральная икра не имеет ядра, однородного цвета. Если вы сомневаетесь, надавите на икринку. Искусственные икринки упруги и с трудом трескаются.
  • Икра, плавающая в отстое – признак недобросовестного хранения. Второй признак испорченности икры - пена отстоя. Такая икра небезопасна для употребления.
  • Домашний тест поможет отличить натуральную черную икру от искусственной или окрашенной щучьей. Вбросьте 4-7 икринок в чашку с водой. Вода помутнела и окрасилась? Это окрашенная щучья икра. Вода не изменила цвет? Это подлинная черная икра.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное