Выбор качественных продуктов: Яйца

Выбор качественных продуктов: Яйца
  • Ищите яйца от деревенских несушек? На этикетке должно быть написано "От кур свободного выгула".
  • Дата сортировки указана на каждом яйце (как правило, это день сноса яйца). На коробках указана дата упаковки. Например, на упаковке написано "15 апреля" - это не день сноса яйца, в этот день продукт упакован. Дата сортировки - на яичной скорлупе.
  • Самые полезные и свежие - диетические яйца (до семи дней со дня сноса). Их помечают буквой "Д". С 8-ого дня сноса яйца относятся к категории «столовые». Их маркируют синим цветом и буквой «С». Хранится этот продукт до 25 суток.
  • Можно попросить продавцов оценить качество яиц при помощи устройства – овоскоп. В овоскопе виден просвет между белком и скорлупой. Благодаря овоскопу можно увидеть величину воздушной камеры в тупом конце продукта. Чем больше эта величина, тем яйцо «старше». Яйца «Д» имеют высоту просвета в тупом конце не больше 4 мм, яйца «С» – 9 мм. Если просвет более 9 мм – оно испортилось. Овоскоп можно найти рядом с лотками яиц, если нет – просите продавца принести.
  • И без овоскопа тоже можно проверить яйца на свежесть. Взвесьте яйцо на вес и осмотрите скорлупу. Яйцо грузное, скорлупа чуть блестит - яйцо качественное. Яйцо легкое и глянцевое – оно может быть протухшим.
  • Протухшие яйца иногда продаются с качественным. Прежде чем использовать в пищу яйцо – проверьте его: аккуратно опустите яйцо в емкость с водой. Оно ушло на дно? Это свежее, диетическое яйцо. Зависнет посередине – оно еще пригодно в пищу. «Непотопляемое» и плавающее на поверхности яйцо может быть испорченным.
  • Если у вас есть сомнение насчет качества яиц (яйца с кровавым подтеком, запах) – лучше в пищу его не использовать. Желательно хранить яйца тупым концом вверх.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное