понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками), пошаговый рецепт с фото:
Слов нет, чтобы описать, как это вкусно!!! Лучше попробуйте.
Утка 2 кг:1 шт.
Гречка:2/3 чашки
Лук репчатый:4 шт.
Грибы для жарки:200 г
Капуста:500 г
Яблоки:4 шт.(можно и больше)
Чеснок:2 зубчика
Соль, перец:по вкусу
Масло растительное для жарки:1 чайная ложка
Гречневую крупу перебрать, промыть в холодной воде 2-3 раза, залить 2 чашками воды и сварить рассыпчатую кашу.
1 луковицу очистить, мелко порезать и обжарить в минимальном количестве растительного масла до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить на сковородку с поджаренным луком мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Смешать кашу с грибами и половиной чайной ложки соли.
Утку промыть в холодной воде, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, перцем и раздавленным чесноком.
Начинить тушку утки гречневой кашей с грибами.
Зашить брюшко ниткой или скрепить зубочистками (лучше ниткой, надежней).
Рукав для запекания разложить на противень швом вверх. Внутрь поместить крупно порезанные капусту и лук.
На капусту поместить утку, по бокам обложить яблоками. Края рукава стянуть проволокой, загнув их немного кверху. В верхней части рукава сделать несколько небольших дырочек, чтобы выходил пар.
Запекать утку 1 час при температуре 200оС. Затем вынуть из духовки, аккуратно разрезать рукав вдоль шва и вытащить оттуда утку. Яблоки и капусту с соками оставить пока в рукаве.
Утку поместить в утятницу, полить несколькими ложками сока, образовавшегося при запекании в рукаве и поместить обратно в духовку минут на 50 при 200оС.
После этого обложить утку капустой с яблоками и запекать еще 15 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками), как приготовить, подробное описание с фото.