Пошаговый фото рецепт
Свинина, запеченная с тыквой, луком-пореем и яблоками

версия для печати

пошаговый рецепт Свинина, запеченная с тыквой, луком-пореем и яблоками с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Свинина, запеченная с тыквой, луком-пореем и яблоками, пошаговый рецепт с фото:
Еще одна вариация на тему свинины, запеченной с тыквой (Предыдущий рецепт Свинина, запеченная с тыквой и грибами ). Очень люблю такие блюда, когда все запекается вместе, мясо, овощи, приправы. И обязательно крупными кусками, тогда все составляющие пропитываются соком и ароматом друг друга, но при этом не теряют своей индивидуальности.
как приготовить Свинина, запеченная с тыквой, луком-пореем и яблоками из ингредиентов
  • Свинина (корейка или шейка): 300 г
  • Лук: порей
  • Тыква очищенная: 500 г
  • Яблоко: 1 крупное
  • Рис: половина чашки
  • Сыр: 200 г
  • Майонез: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Апельсин или лайм: 1 шт.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими ломтиками толщиной около 1 см.
Выложить кусочки тыквы в один слой в форму для запекания.
Свинину обмыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Порезать на довольно крупные порционные куски, отбить, посолить, поперчить.
Разложить куски свинины поверх тыквы в форму для запекания. В промежутки засыпать промытый несколько раз в холодной воде рис.
Лук-порей порезать кусками длиной 3-4 см, затем разрезать каждый кусок вдоль, немного не дорезая до конца, и хорошенько промыть, чтобы удалить весь песок.
Яблоки очистить от семян, разрезать ломтиками 1-1.5 см толщиной. Кожицу очищать необязательно, по желанию.
Разложить куски яблок и лука-порея вперемешку на мясо.
Налить в форму 1 стакан холодной воды.
Сверху немного посолить, смазать майонезом и поставить запекаться на 15 минут при температуре 200оС, затем температуру снизить до 170оС и печь еще 15 минут.
После 30 минут запекания вынуть из духовки. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 15-20...
...пока не образуется румяная сырная корочка.
Перед тем, как подавать на стол, уже в тарелках полить апельсиновым соком или соком лайма свинину, запеченную с тыквой, луком-пореем и яблоками. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Свинина, запеченная с тыквой, луком-пореем и яблоками, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.Дзен Instagram ВКонтакте FaceBook
новые рецепты на email:

Свинина тушеная с луком-пореем и сладким перцем по-гречески

Свинина тушеная с айвой

Свинина, запеченная с тыквой и грибами

Свинина запеченная с горчицей и медом

Свинина с грибами и картошкой в горшочке

Свинина запеченная на капустных листах

Свинина запеченная со сладким перцем, кабачком и томатом

Свинина, запеченная в хлебе

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Мясные рулетики с грибами

Корнуолльский мясной пудинг (Свинина запеченная с черным хлебом)

Свинина запеченная с айвой и помидорами

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2013-02-03

Вкусно и очень красиво! Тыква особенно хороша со свининой. Спасибо за рецепт!

Евгения

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное