Пошаговый фото рецепт Запеканка из брюссельской капусты
версия для печати
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
|
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
- бюджетное:
|
|
Как приготовить Запеканка из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фото:
|
|
- Капуста брюссельская: 500 г
- Сливки 10%: 300 мл
- Яйца: 3шт.
- Мука пшеничная: 2 столовые ложки без верха
- Лук репчатый: 1 большая луковица
- Чеснок: 2 зубчика
- Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
- Сок 1 лимона:
- Сыр: 200 г
|
|
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. |
|
Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. |
|
Выложить на сковородку с луком и чесноком брюссельскую капусту, немного посолить, налить стакан воды, накрыть крышкой и после закипания убавить огонь. |
|
Тушить на маленьком огне 15 минут. |
|
Пока брюссельская капуста тушится, делаем заливку. Смешиваем сливки, яйца и муку до однородной массы, солим и перчим по вкусу. |
|
Потушенные овощи заливаем сливочно-яичной смесью. |
|
Ставим в духовку и печем 15 минут при 180оС. |
|
Затем достаем нашу запеканку из духовку, посыпаем тертым сыром. |
|
И печем еще около 15 минут, пока сыр не зарумянится. |
|
Подавать запеканку из брюссельской капусты, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
Выбор Продуктов
Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
мясо,
фарш,
говядина,
свинина,
ветчина и бекон,
печень,
птица,
курица,
утка,
индейка,
рыба,
морепродукты,
грибы,
яйца,
молочные,
молоко,
творог,
сыр,
кефир,
сливки,
масло сливочное,
сметана,
йогурт,
овощи,
огурцы,
помидоры,
капуста,
картофель,
морковь,
кабачки,
тыква,
репчатый лук,
лук порей,
перец сладкий,
кукуруза,
стручковая фасоль,
крапива,
салат листовой,
свекла,
маслины,
капуста цветная,
капуста брюссельская,
капуста брокколи,
авокадо,
чеснок,
сельдерей,
баклажаны,
шпинат,
редька,
фрукты,
яблоки,
чернослив,
ананасы,
апельсины,
груши,
лимоны,
виноград,
вишня,
абрикосы,
бананы,
изюм,
киви,
манго,
айва,
слива,
ягоды,
крупы,
рис,
гречка,
горох,
фасоль,
пшено,
овсянка,
чечевица,
хлеб,
мука,
макароны,
орехи,
мед,
шоколад,
варенье,
|