понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Фасоль тушеная с помидорами по-гречески, пошаговый рецепт с фото:
Фасоль по-гречески можно использовать и как самостоятельное легкое постное блюдо, и как гарнир к мясу или курице.
Фасоль стручковая:500 г
Помидоры:250 г
Лук репчатый:1 большая луковица
Чеснок:2 зубчика
Масло оливковое для жарения:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок порезать тонкими пластинками. Лук разрезать на 4 части и тонко их порезать.
Порезанные овощи обжарить на оливковом масле 1-2 минуты до прозрачности.
Добавить на сковородку с луком и чесноком порезанную стручковую фасоль.
Помидоры порезать довольно крупно и тоже положить на сковородку. Вместо свежих можно положить столько же замороженных томатов. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на маленьком огне.
Когда фасоль с помидорами будет готова, снять ее с огня, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Фасоль тушеная с помидорами по-гречески, как приготовить, подробное описание с фото.