понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, выпечка,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Рулет из слоеного теста с тунцом и луком пореем, пошаговый рецепт с фото:
Наверное, это самый лучший рецепт из тунца, который нам приходилось пробовать.
Тесто слоеное дрожжевое:250 г
Тунец:1 банка
Лук порей:половина стебля
Сыр творожный сливочный:100 г
Соль, перец:по вкусу
Белую часть лука порея разрезать вдоль напополам, хорошенько промыть и нашинковать потоньше.
Из банки с тунцом слить всю жидкость, немного размять рыбку вилкой.
Добавить к луку порею и тунцу сливочный сыр.
Перемешать все ингредиенты, немного посолить и поперчить. Начинка для рулета готова.
Пласт теста раскатать в прямоугольник. Лучше, если тесто будет немного охлажденным, так будет легче сформировать рулет.
Разложить на тесто подготовленную начинку ровным слоем.
Затем свернуть тесто с начинкой в рулет, хорошо защипать край.
Уложить рулет в форму для запекания швом вниз. Проколоть несколько раз вилкой.
Запекать при температуре 180оС 20-25 минут.
Вынуть рулет из духовки и дать ему остыть. Подавать к столу холодным. Форму лучше взять специальную для выпечки рулетов и охладить рулет, не вынимая из нее. Мой рулет немного сплющился из-за того, что нужной формы под рукой не оказалось. Но вкус от этого ничуть не пострадал. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Рулет из слоеного теста с тунцом и луком пореем, как приготовить, подробное описание с фото.