понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Щи из молодой капусты с зеленым яблоком, пошаговый рецепт с фото:
Легкий, полезный и очень вкусный суп.
Курица:600 г
Картофель:2 среднего размера
Капуста белокочанная молодая:150 г
Перец сладкий:1 небольшой
Яблоко кислое зеленое:1 небольшое
Зеленый лук:5 перышек
Душистый перец:2 горошины
Лимонный сок:1 чайная ложка
Соль, перец:по вкусу
Приготовление бульона. Половину курицы залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 15-20 минут на небольшом огне.
Картошку очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать тонкими полосками. Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать брусочками.
Сваренную курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками.
Нарезанное куриное мясо, капусту, картошку, сладкий перец и 2 горошины душистого перца сложить в кастрюлю с бульоном, варить 15-20 минут.
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1-1.5 см. Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, потереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Когда картошка в супе полностью сварится, добавить лук и яблоко в суп, добавить соль и варить еще 5 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки и свежемолтым перцем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Щи из молодой капусты с зеленым яблоком, как приготовить, подробное описание с фото.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2012-07-02
Красивые фото. С яблоком никогда не варила первое, надо будет попробовать. Правда мне кажется маловато для варки бульона времени. А перчик в супчике радует. Спасибо.
Светлана
2012-07-02
Спасибо, Светлана. Для варки бульона из бройлера времени вполне достаточно, особенно, если учесть, что мяско еще доваривается вместе с овощами.
Администратор
2012-07-11
Интересный рецепт.Еще один способ использовать зеленые летние яблочки,у нас их так много бывает в урожайный год, что не знаем куда девать. А из них оказывается можно и первое и второе делать. Спасибо за рецепты.