понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Куриная печень с яблоками, пошаговый рецепт с фото:
Даже если Вы совсем не любите печень, настоятельно рекомендую попробовать это кушанье. Вкусно! Просто вкусно!
Печень куриная:500 г
Яблоки:500 г
Вино красное полусладкое:1 стакан
Мука пшеничная:3 столовые ложки
Масло растительное для жарки:3 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Куриную печень промыть в холодной воде, удалить все пленки и кусочки жира, порезать на куски. Величина кусков зависит от вкуса. Мне нравятся, когда кусочки небольшие.
Муку перемешать с солью.
Обвалять кусочки печени в подсоленной муке.
Обжарить подготовленную печенку со всех сторон на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне в течение 4-5 минут. Убрать сковороду с огня.
Яблоки очистить от семян, порезать небольшими кусочками, обжарить на подсолнечной масле 1-2 минуты при помешивании.
После этого влить на сковороду с яблоками стакан вина и тушить 5-7 минут на небольшом огне. Если яблоки очень кислые, добавить 2-3 столовые ложки сахара.
Выложить печенку на сковородку с яблоками, перемешать и тушить все вместе еще 3-4 минуты.