Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть, порезать толстыми кольцами. Если луковички мелкие, можно консервировать их целиком.
Вымытые томаты и лук плотно уложить в простерилизованные банки.
Соль, сахар и подсолнечное масло положить в воду и довести до кипения. Снять с огня и влить уксусную эссенцию.
Залить маринад в банки до верха.
Банки неплотно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизовать: поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды.
После стерилизации банки плотно закрыть крышками и поставить вверх дном до остывания. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Томаты консервированные с луком, как приготовить, подробное описание с фото.