понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:слоеные салаты,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Слоеный салат с курицей, орехами и орегано, пошаговый рецепт с фото:
Курица жареная или вареная:200 г
Шампиньоны:300 г
Картофель:200 г
Лук репчатый:1 шт.
Грецкие орехи:50 г
Огурец свежий:100 г
Орегано сухой:2 чайные ложки
Майонез:200 г
Масло растительное для жарки:1 столовые ложка
Соль:по вкусу
Яйца:2 шт.(одно для украшения)
Картошку сварить в мундире, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.
Репчатый лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Выложить на сковородку с луком мелко порезанные шампиньоны, немного посолить и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем снять с огня и перемешать с 2 чайными ложками сухого орегано
Вареную картошку потереть на терке, половину выложить на тарелку, смазать майонезом.
На картошку кладем половину поджаренных грибов.
Затем - половину курицы, порезаной мелкими кусочками, и смазываем майонезом.
Следующий слой - свежий огурец, потертый на терке, смазать майонезом.
И снова слой грибов и слой курицы, курицу намазать майонезом.
Далее - измельченные орехи и майонез.
Последним слоем положить измельченные яйца.
Сверху обмазать майонезом, украсить тонкими кружочками яйца и огурца и орехами. Дать постоять 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Слоеный салат с курицей, орехами и орегано, как приготовить, подробное описание с фото.