понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, закуски,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Овощные пирамидки, пошаговый рецепт с фото:
С праздничного стола это блюдо почему-то уходит самым первым.
Кабачок:300 г
Баклажан:300 г
Помидоры:300 г
Чеснок:2 зубчика
Майонез:50 г
Соль:по вкусу
Масло растительное для жарки:3 столовые ложки
Баклажан помыть, нарезать на кружочки толщиной 1-1.5 см.
Посыпать кружочки баклажана солью и оставить на 15 минут, после чего промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой.
Обжарить баклажан в растительном масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Мне больше нравится оливковое масло для обжарки баклажанов.
Кабачок нужно взять не очень крупный с нежными семечками. Его нужно хорошо промыть, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см. Если кожица у кабачка жестковата или с повреждениями, ее лучше удалить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно положить кружочки кабачков, сверху капнуть немного майонеза и посолить.
На кабачки пристраиваем поджаренные баклажаны, на серединку кружочков капаем майонез и кладем тонкую пластинку чеснока. Чеснок можно и не добавлять, это по вкусу.
Помидоры нарезать кружочками такой же толщины, как и кабачки с баклажанами. Разложить помидоры поверх баклажанов, посолить, смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200оС 35-40 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Овощные пирамидки, как приготовить, подробное описание с фото.