понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:высокая сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Овощное рагу вкуснейшее, пошаговый рецепт с фото:
Это блюдо лучше готовить сразу на 2-3 сковородках. Каждый овощ надо жарить отдельно. Хлопотно, но очень вкусно! Попробуйте.
Баклажаны:200 г
Перец сладкий:200 г
Кабачок:200 г
Лук:100 г
Морковь:100 г
Чеснок:1 зубчик
Масло подсолнечное:100 г
Соль:по вкусу
Баклажаны порезать небольшими кусочками и опустить в подсоленную воду на 15 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета и отставить с огня.
Морковь потереть на терке и слегка обжарить на другой сковороде.
Поджаренную морковь положить в сотейник с поджаренным луком.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать квадратиками и тоже обжарить в растительном масле. Он должен быть не совсем мягким, а немного похрустывать.
Перец добавить к луку и моркови.
Отдельно поджарить до золотистого цвета кабачки, порезанные кусочками. У крупных кабачков надо предварительно удалить кожу и семена вместе с сердцевиной.
Положить кабачки в кастрюлю с другими овощами.
Баклажаны вынуть из подсоленной воды, немного обсушить на салфетке, обжарить до готовности и добавить к остальным овощам. Если нижние овощи успели остыть, кастрюлю поставить на небольшой огонь и немного прогреть.
Выдавить в овощное рагу зубчик чеснока, посолить по вкусу.
Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Овощное рагу вкуснейшее, как приготовить, подробное описание с фото.