понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, каши,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом, пошаговый рецепт с фото:
Рис:1 чашка
Молоко:2 чашки
Тыква:200 г
Изюм:100 г
Курага:100 г
Сахар:1 столовая ложка
Соль:1/4 чайной ложки
Корица:щепотка
Масло сливочное:10 г
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить 2 чашками молока и 1 чашкой воды, добавить сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить кашу под крышкой 15 минут.
Курагу и изюм хорошо промыть. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками.
Потушить тыкву, изюм и курагу в 1 стакане воды до мягкости (минут 6-8).
Аккуратно перемешать сваренную рисовую кашу с корицей, тыквой и сухофруктами.
Сложить все в глиняный горшок, сверху положить кусочек сливочного масла.
Поставить горшочек с кашей в духовку, разогретую до 220оС на 15-20 минут.
При подаче на стол уже в тарелках кашу также можно полить медом и посыпать орешками. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом, как приготовить, подробное описание с фото.