понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:консервирование, закуски,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Острая закуска *Тёщин язык*, пошаговый рецепт с фото:
Кабачки (очищенные):1 кг
Помидоры:500 г
Перец сладкий:1 крупный или 2 средних
Чеснок:30 г
Сахар:70 г
Уксус 9%:50 мл
Масло подсолнечное нерафинированное:70 мл
Перец красный жгучий молотый:1/3 чайной ложки или по вкусу
Соль:по вкусу
Помидоры вымыть, разрезать на куски. Промытый сладкий перец очистить от семян и плодоножек и мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи. Измельчить все эти овощи блендером или пропустить через мясорубку.
Кабачки сполоснуть, очистить от кожуры, порезать небольшими брусочками или кубиками. У крупных кабачков с жесткими семенами удалить сердцевину.
Кабачки положить в кастрюлю, залить пюре из измельченных помидоров, перцев и чеснока, поставить на огонь, добавить соль, сахар, красный перец, душистое подсолнечное масло, уксус.
Тушить 40 минут на маленьком огне, под крышкой, периодически помешивая.
Разложить в горячем виде в простерилизованные банки, Закупорить герметичными крышками, укутать банки одеялом и оставить на сутки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Острая закуска *Тёщин язык*, как приготовить, подробное описание с фото.