понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Караси запеченные на луковой подушке, пошаговый рецепт с фото:
Караси:1 кг
Лук репчатый:500 г
Масло растительное нерафинированное:100 мл
Чеснок:3 зубчика
Зелень петрушки или укропа:2 веточки
Соль, перец:по вкусу
Карасей выпотрошить, очистить от чешуи, обрезать плавники, хвост и голову, хорошо промыть в холодной воде. На тушке сделать неглубокие надрезы.
Натереть тушки карасей снаружи и изнутри солью, перцем, душистым подсолнечным маслом и измельченным чесноком. Оставить мариноваться около часа в прохладном месте.
На дно глубокой, но не очень большой формы для запекания выложить толстый слой лука, порезанного крупными кольцами, полить его 80 г душистого подсолнечного масла и 100 мл воды.
На лук положить подготовленную рыбу, в брюшко которой положить по 2-3 веточки зелени. Рыбу сверху полить остатками подсолнечного масла.
Запекать в духовке, разогретой до 200оС 40-50 минут. К концу запекания рыбка сверху зарумянится, а жидкости на дне формы должно остаться совсем немного. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Караси запеченные на луковой подушке, как приготовить, подробное описание с фото.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2014-07-06
Спасибо за рецептик! Карасики получились очень вкусные)) А лучок прям сладенький)) а на гарнир сделала салатик из всежих огурчиков. Прекрасный ужин получился)))
Анна
2014-07-06
Очень рада, что Вам понравилось. И свежие огурчики к этой рыбке замечательно подходят. Спасибо!