понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Говядина тушеная в красном вине, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусное мясное блюдо со своеобразным дымно-хвойным ароматом, который придает ему розмарин.
Вырезка говяжья:500 г
Розмарин:1 веточка
Чеснок:4 зубчика
Мука пшеничная:3 столовые ложки
Масло оливковое для жарения:4 столовые ложки
Вино красное полусладкое:1 стакан
Соль, перец:по вкусу
Говяжью вырезку промыть в холодной воде, порезать длинными тонкими полосками.
Обвалять кусочки говядины в пшеничной муке со всех сторон.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем подготовленные куски мяса в течение 5 минут при помешивании на сильном огне. Затем вынуть мясо из сковороды, сложить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывало.
На сковороду, где жарилось мясо положить очищенный и порезанный тонкими кружочками чеснок и веточку розмарина. Обжаривать 1 минуту, после этого розмарин из сковороды убрать.
Влить на сковороду стакан красного полусладкого вина и кипятить его на сильном огне 1-2 минуты.
Когда вино немножко упарится, вернуть на сковороду кусочки говядины, посолить, поперчить по вкусу. Довести содержимое сковороды до кипения и дальше тушить на маленьком огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
На гарнир к говядине тушеной в красном вине лучше всего подать отварной рис и зеленые овощи. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Говядина тушеная в красном вине, как приготовить, подробное описание с фото.