понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Говядина маринованная, пошаговый рецепт с фото:
Готовый маринад для шашлыка можно заменить смесью гранатового сока и винного уксуса 1:1 с добавлением перца.
Говядина:500 г
Маринад для шашлыка с соком граната:4 столовые ложки
Лук:2 большие луковицы
Соль:по вкусу
Подсолнечное масло:2 столовые ложки
Говядину порезать небольшими кусочками, залить маринадом и поставить в холодильник на 4-24 часа (чем дольше мариновать, тем мягче получается мясо).
После того, как говядина промаринуется, приступаем к дальнейшему приготовлению. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить лук в подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета..
Выложить на сковороду с луком промаринованное мясо и готовить на среднем огне 10 минут.
Затем добавить немного кипятка, чтобы мясо было прикрыто водой.
Накрыть крышкой и тушить до готовности, пока мясо не станет мягким (длительность зависит от качества мяса). За 10 минут до окончания тушения посолить.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Говядина маринованная, как приготовить, подробное описание с фото.