понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы-пюре,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Суп-пюре из кабачков, пошаговый рецепт с фото:
Легкий, нежный и полезный суп-пюре.
Кабачок:400 г
Картошка:200 г
Морковь:1 шт.
Лук репчатый:1 луковица
Горошек зеленый консервированный:200 г
Зелень укропа:небольшой пучок
Масло сливочное:50 г
Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности без изменения цвета.
Картошку и морковку помыть и очистить от шкурки, кабачок сполоснуть. Нарезать овощи кусками среднего размера.
Сложить порезанные овощи в суповую кастрюлю с поджаренным луком, долить воды столько, чтобы она только прикрывала овощи. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут до готовности овощей.
Добавить в кастрюлю с супом мелко порезанный укроп, зеленый горошек, соль, перец, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и при помощи блендера измельчить овощи до пюреобразного состояния. Добавить сливочное масло, перемешать (если Вы поститесь, то - без масла).
Подавать к столу с гренками. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп-пюре из кабачков, как приготовить, подробное описание с фото.